Histoire

Le piment des Cévennes est un nouveau produit. Il est inscrit à l’INPI. Il est bio.

La plante est visuellement proche des poivrons allongés. Les fruits sont allongés mais pas très longs,  rouge foncé  à maturité.

 

Pour le produit fini réduit en poudre,  il est moulu très  fin et lentement pour éviter tout échauffement.

Le produit fini demande énormément de préparation. Cueilli à maturité, les fruits,  avant séchage naturel,  sont séparés en deux dans le sens de la longueur, équeutes et épépinés soigneusement.

Pour le séchage, ils sont étalés sur des claies au soleil et bien entendu rentrés le soir.

La qualité gustative se démarque des autres piments sur plusieurs points.

A la mise en bouche il est pimenté mais aussitôt relayé par des arômes de types sucrés, un peu caramélisé et une pointe type raisin sec confit, long en bouche sans pour cela dénaturer le produit qu’il accompagne, bien au contraire il le sublime .

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑